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"Economia e gestione dell'impresa ristorativa"?

In sintesi

Per il 4ª e 5ª IPSAR , biennio post-qualifica IPSAR indirizzo ristorazione

Il volume Economia e gestione delle aziende ristorative è dedicato alla formazione del Tecnico dei servizi della ristorazione , nel biennio post-qualifica IPSAR indirizzo ristorazione. Fornisce in brevi efficaci paragrafi una trattazione sintetica, sufficiente per comprendere tutti gli argomenti previsti dal programma e garantire una conoscenza generale delle problematiche aziendali nel settore turistico. Numerosi e probanti i materiali che fanno da esemplificazione pratica della teoria: casi di studio, schemi, documenti, letture guidate. Il testo propone anche una ricchissima gamma di esercizi di verifica e di esercizi applicativi.

Il volume è strutturato in tre parti
• L'impresa turistica
• Le risorse dell'impresa
• L'organizzazione delle risorse e la gestione.
Ciascuno dei 10 moduli si apre con la visualizzazione grafica del percorso di studio in forma di mappa. Alla fine di ogni unità didattica e di ogni modulo, il testo propone una ricchissima gamma di esercizi di verifica del tipo: "vero o falso", "quesiti a scelta multipla", "quesiti a risposta singola", ma soprattutto esercizi applicativi, modulati su tre livelli di difficoltà, e casi di studio per l'applicazione pratica dei concetti teorici studiati.

Con fascicolo di aggiornamento, scaricabile gratuitamente dai Contenuti Digitali

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Il glossario , in pagina, collabora all'arricchimento del lessico tecnico dello studente. In chiusura di ciascuna delle tre parti, la rubrica Spunti per attività pluridisciplinari propone collegamenti e suggerimenti per approfondire gli argomenti oggetto di studio in un'ottica interdisciplinare.

Nel Fascicolo di aggiornamento , 4ª- 5ª IPSAR , biennio post-qualifica IPSAR indirizzo ristorazione

Gli aggiornamenti riguardano
• Mod. A TURISMO E MONETA
Tendenze e novità sul fenomeno turistico (dati statistici, nuove letture)
L’euro, l’inflazione e la bilancia dei pagamenti
• Mod. C LA FORMA GIURIDICA DELLE IMPRESE
Nuova normativa sulla sicurezza (testo unico)
Novità sulla certificazione di qualità
• Mod. D LE RISORSE UMANE
Novità sui contratti di lavoro
Novità sul regime TFR
Novità sulla contabilità del personale
• Mod. E LE RISORSE TECNICHE: IL PATRIMONIO
I criteri di valutazione (art. 2426 C.C.)
• Mod. H LA GESTIONE AMMINISTRATIVA
Le scritture obbligatorie secondo la normativa fiscale e del lavoro
Articoli del C.C. in materia di bilancio d’esercizio.

Nella sezione riservata al docente
Guida didattica online del corso con materiali di lavoro in formato digitale e strumenti di aggiornamento, legati al testo.

La guida per l'Insegnante contiene
- Proposte di pianificazione didattica - Test d’ingresso - Esempi di seconda prova con griglia di valutazione. Esercizi e aggiornamenti sono forniti in formato PDF; tutto il materiale è scaricabile e stampabile.

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    Guida per l'Insegnante

    Codice ISBN

    ISBN non presente

      Volume

      Numero Pagine

      608

      Codice ISBN

      9788849470840

      Prezzo

      27,90 €

        PDF Volume

        Codice ISBN

        9788849478013

        Prezzo

        22,90 €

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