Sei in possesso di una copia di

"Tecniche di produzione animale"?

In sintesi Licei e Istituti Tecnici e Professionali

Nuova edizione - L’animale, il prodotto, le tecniche

L’allevamento in Italia, le più recenti conoscenze di alimentazione, le tecniche di selezione genetica e di riproduzione. L’opera, di autori particolarmente preparati scientificamente e didatticamente, affronta l’allevamento delle specie di interesse zootecnico presenti in Italia, alla luce dei recenti sviluppi del settore e secondo il più aggiornato profilo tecnico e statistico.

La scansione per specie e attitudine produttiva viene qui riproposta alla luce delle più recenti conoscenze in merito all’alimentazione, alle tecniche di selezione genetica e di riproduzione. Il testo base è integrato da Schede tecniche che approfondiscono temi significativi quali i rapporti tra alimenti di origine animale e salute dell’uomo; le condizioni degli animali in allevamento; la riproduzione, l’alimentazione e le patologie.

Leggi tutto

Struttura dell'opera

Ogni capitolo sull’allevamento delle varie specie si apre con l’esame del prodotto da loro fornito, in rapporto alle prospettive della produzione e dei consumi e agli standard qualitativi richiesti dal mercato, nonchè al suo valore nutrizionale. Segue la descrizione dell’animale: le varie razze allevate, gli incroci. Si passa quindi alle tecniche di allevamento, di riproduzione e di alimentazione. L’excursus è concluso dagli orientamenti per il miglioramento genetico della specie in esame. Spazio adeguato è riservato alle principali malattie delle varie specie, nonché a temi di crescente interesse, come l’impatto ambientale degli allevamenti.

Il volume si chiude con un Atlante fotografico delle principali razze e incroci delle varie specie allevate nel nostro Paese e con un indirizzario aggiornato di enti, istituti e associazioni di categoria che operano nel settore zootecnico. L’opera è corredata di numerose tabelle, schemi, grafici e fotografie che aiutano a cogliere visivamente gli elementi essenziali di ogni argomento e forniscono informazioni di rapida consultazione.

Contenuti Digitali

nelle risorse didattiche aggiuntive
• Schede tecniche di allevamento in formato PDF, scaricabili e stampabili.

Configurazioni

    Volume

    Numero Pagine

    576

    Codice ISBN

    9788849470833

    Prezzo

    37,35 €

      Risorse didattiche aggiuntive

      Codice ISBN

      ISBN non presente

      Procedi effettuando Login

      Per procedere con l'acquisto dell'eBook effettua il Login con il tuo account Famiglia oppure con il tuo account Studente.
      L'ebook sarà associato al tuo profilo e potrai consultarlo dalla tua Area Personale.